.

 


   Когда-нибудь это чувство посещает каждого...

    Глубокое чувство горя и сожаления от потери близкого человека. Но такова жизнь и с этим приходится мириться. Потеря близкого человека - это всегда большое горе. 

    Поэтому родным усопшего конечно же хочется украсить место его погребения как можно эффектнее, таким образом, чтобы память о нем сохранилась на всегда. И чтобы       облегчить Вам поиск правильного решения, мы расскажем немного о том какими способами можно обустроить прилегающую к захоронению территорию и поможем выбрать надмогильные сооружения, вне зависимости от вашего бюджета.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3 варианта покрытия места захоронения

Ознакомьтесь с вариантами и примите правильное решение, не каждый способ покрытия могилы подойдет именно Вам




____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

     Ни чем не избыть потери близкого человека. Но можно хранить память о нём. И не только в душе. И здесь важно чтобы надгробие выглядело достойно.

Предлагаем Вам несколько вариантов памятников из гранита и мрамора.

 

    ПАМЯТНИКИ (Гранит)

                   

 

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ГРАВЕРНЫЕ РАБОТЫ

На надгробный памятник наносят фотографии и надписи. Гравировки на поверхности памятника назовут фамилию, имя и отчество усопшего, даты его жизни. Портрет напомнит как он выглядел в лучшую пору его жизни. Любовно выбранная эпитафия сообщит о глубине скорби близких. Иконы, изображения цветов, любых других элементов дадут представление о личности покойного, его прижизненных увлечениях и Вашего отношения к нему.

Граверные работы на камне могут производится такими способами:

1. Лазерная гравировка всё больше и больше пользуется популярностью на сегодняшний день, ведь изображение с помощью компьютера программируется и наносится на гранитную плоскость памятника. Лазерная головка установки проходя по поверхности памятника скалывает кусочки камня в результате чего и проявляется за программируемый рисунок. Луч, делает много проходов по одному и тому же месту на поверхности, что даёт возможность создать четкий контур, и формирует тени и прорисовывает даже мельчайшие детали изображения. И учитывая, что это работа компьютера и механизма, то сложность работы не имеет значения, а время ускоряется во много раз.

2. Ручная гравировка производится художником-гравером, который, при работе должен учитывать много деталей, как сложность фотографий, надписей и других художественных изображений на памятник так и особенности камня ( твердость, хрупкость, цвет...) Перед работой идёт тщательная подготовка гранита, и предварительно рисуется изображение на бумаге и на камне. Во время нанесения ручной гравировки на граните используется специальный инструмент. Из-за множества факторов ручная гравировка, занимает много времени и считается самым трудоёмким видом гравировки, но это окупается тем, что он является самым долговечным.

От размера портрета зависит: общий вид памятника, время потраченное на гравировку портрета, а также цена.